- Главная →
- Каталог →
- Нейтральное оборудование →
- Зонты вентиляционные
Вытяжной вентиляционный зонт обеспечивает вытягивание вредных веществ из воздуха и передачу их в вентиляционную систему. Устанавливается это оборудование в кухнях общественного питания. Основные задачи вентиляционного зонта:
Выбирают вытяжной зонт, основываясь на требуемой мощности, площади помещения, размещении кухонных плит.
Размер вентиляционного зонта должен превышать рабочую поверхность минимум на 10 см с каждой стороны.
Изготавливаются из нержавеющей стали марок AISI 304, AISI 430 или оцинкованной нержавеющей стали. Толщина металла, для такого класса кухонного оборудования должна быть не менее 1 мм.
Для более эффективной работы, вытяжные зонты дополнительно комплектуются жироулавливателями.